«Когда я увидела, что в компании INKI есть курсы для преподавателей... Тут без вариантов. Я поняла, что пора! С этими ребятами я точно хочу расти!)»

Доброго времени суток, друзья!

Выпускница курса «Как преподавать и продавать в сфере маникюра, педикюра и подологии», Елена Скалозубова, дала нам интервью о, том как проходило её обучение в Образовательном центре INKI, какие цели она ставила и чего достигла.

Расскажите немного о себе. Как пришли к деятельности инструктора?

Меня зовут Елена Сколозубова, я специалист-подолог, в практике более 12 лет. Я начну немного, с другой стороны. Когда с рынка ушли европейские препараты, возникла необходимость в продуктах российского производителя. Я перебрала многих. Искала, искала... Единственная космецевтика, которая меня по-настоящему зацепила это – INKI PROFI. Компания покорила моё сердце качеством продукции и отношением к людям. Теперь я с ними надолго!

К инструкторской и преподавательской деятельности в своей профессиональной сфере я стремилась давно, даже начала писать и преподавать свои курсы. Но вдохновителем на более профессиональный уровень стала компания INKI PROFI.

Я влюбилась в их "семью", атмосферу, продукт, подачу, отношение. Мне захотелось делиться! Мне казалось, да и сейчас кажется, что все специалисты-подологи должны работать только с INKI)

С какими проблемами сталкивается инструктор? Особенно новичок? С какими проблемами вы сталкивались в начале пути?

Не могу сказать, что были какие-то сильные проблемы… Пожалуй, только гиперответственность не позволяла мне спать полгода, пока я не обкатала все программы, не научилась отключаться от своих учеников, выставлять границы и так далее. А в целом всё хорошо начиналось))

Почему решили пойти на курс "Как преподавать и продавать в сфере маникюра, педикюра и подологии"?

Потому что я очень хорошо знаю свою профессию, у меня много опыта и желания делиться, я всегда делала это с удовольствием. И когда я увидела, что в компании INKI есть курсы для преподавателей... Тут без вариантов. Я поняла, что пора! С этими ребятами я точно хочу расти!)

Откуда узнали о курсе?

О курсе я узнала на сайте компании. После того как нашла космецевтику.

Насколько курс был вам полезен? Насколько инструктору, необходимо владеть навыками проведения блока «знакомство», теоретического блока, упражнений, деловых игр, разминок и т.д.

Я хочу сказать, что компания с каждым разом всё больше пленяет моё сердце!)) Это настолько профессиональные люди! Обучающая программа построена максимально правильно, последовательно структурировано, методично!

Насколько материал был сложным для изучения?

Я честно, признаюсь, конечно, мне было сложно. Я не была готова к такому мозговому штурму. Но благодаря поддержке своего куратора, Дианы Вольз, я преодолела этот путь. Я объясню, почему было сложно. Потому что я давно не тренировала свой мозг! Мой мозг жил в зоне комфорта очень длительное время. И с того момента начался мозговой штурм, который продолжается по сей день! Во мне запустили необратимые механизмы и процессы, что теперь я постоянно учусь!)))
Каждая неделя – это новый курс, новая книга, новая тема, новая сфера.

Как вы оцените работу куратора?

Мне повезло с куратором! Во-первых, это профессионал своего дела! Надо сказать, со мной нужно было много терпения. Я от души благодарю Диану за её профессионализм, терпение, за постоянные разъяснения и разжевывания той информации, которую я была на тот момент, не способна сразу усвоить.

За какими навыками изначально обращались?
Получили ли вы те знания и навыки, за которыми изначально обращались?

Курс мне определённо дал огромную базу знаний. Это я поняла уже потом, когда начала практиковать. У меня появилась возможность сравнивать, потому что некоторые мои коллеги обучались в других школах и, пардон, за другие деньги. Тогда я поняла, как мне крупно повезло: качественное образование, прекрасные преподаватели, удобный режим обучения и при этом я чувствовала себя комфортно в финансовом плане!

Что планируете применять из курса? Какие упражнения? Или уже применяете? Как развиваются события после обучения?

После обучения прошло достаточно времени, чтобы я могла попрактиковаться в проведении уже многих программ. По итогу могу сказать, что я сейчас достаточно раскрепощённая в сравнении с тем, что было год назад. Преподаватели меня научили разбираться в архетипах, распознавать их в людях и находить подход к ученикам. Применять профессиональные хитрости.) Например, когда в группе есть человек, который постоянно негативит) но я не буду выдавать всех секретов.))
На самом деле я взяла много интересных и ключевых инструментов для ведения обучающих программ, но моя критичность к себе говорит о том, что нет предела совершенству)).

Опишите, пожалуйста, свою точку А до курса и точку Б после курса.

Точка А: на тот момент я уже проводила небольшие семинары и мастер классы. В школе подологии, где я работала, предложили вести один из курсов. Я, конечно, его выучила и начала преподавать, но мне не хватало знаний. Я понимала, что могу делать это профессиональнее и решила учиться... Кстати, меня все отговаривали идти учиться. И директор школы, и близкие говорили: "Зачем тебе это надо?? Все и так норм. Лишние деньги что ли?" Я рада, что послушала себя, потому что человек лучше себя слышит и понимает, что и зачем ему нужно!

Точка Б: Во время обучения я замахнулась на 4-дневный курс)) Взяла слишком высокую планку. И в этом была сложность. Нужно начинать с простого!
Четырёхдневный курс я, конечно запустила. Он живет и процветает!)

Какие у Вас планы на будущее?

Мои планы на будущее – это быть в команде с лучшими людьми! Писать интересные актуальные программы для специалистов-подологов, обучать инструкторов и делать подологию в России качественнее и интереснее!

Спасибо Елене за интервью и добрые слова об Образовательном центре INKI! Желаем ей успехов в карьере и исполнения всего задуманного!

Надеемся, что наши читатели смогли получить ответы на свои вопросы и развеять сомнения! Ждём вас на курсах Образовательного центра INKI)

INKI окрыляют!